퀵메뉴 1:1문의 카탈로그 신청 영업점 찾기 오시는 길 top

기업정책

  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 이메일무단수집거부
  • 고객지원센터 / 문의 및 궁금하신 사항은 전화주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다. / 대표번호 1577-1047 / 이메일 asd@hynux.com
  • 제품개선제안
  • 불편신고센터
  • 질문 및 답변
자동제어 계측 분야의 기술선도기업 - 한영넉스

개인정보취급방침

home HOME > 기업정책 > 개인정보취급방침



회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
[수집항목]
이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 직업, 회사정보, 거주지 정보, 연락전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속로그, IP정보, 쿠키
[개인정보 수집방법]
홈페이지(회원가입), 경품 행사 응모, 배송 요청 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.




회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
[서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산]
콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
[회원 관리]
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
[마케팅 및 광고에 활용]
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계



회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.



고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '마이페이지'에서 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리자에게 '서면' 또는 'E-mail'로 요청하시면 즉시 개인정보의 정정 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 고객님의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.



고객님은 회원가입 등을 통하여 수집된 개인정보에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회원탈퇴를 통하여 이루어지며 '마이페이지'에서 '회원탈퇴' 메뉴를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 '서면' 또는 'E-mail'로 요청하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 또한 제3자에게 제공한 고객님의 개인정보도 지체 없이 삭제토록 조치하겠습니다



회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
[파기절차]
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
[파기방법]
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다



회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'와 같은 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용할 수 있습니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키 저장 정보로 아이디(ID), 보안접속 여부 등이 있으며, 쿠키를 이용하여 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스를 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.

이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.



㈜한영넉스 홈페이지는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- ㈜한영넉스 웹사이트는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로 부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.



회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보관리책임자
성명 : 송규정
소속 : 영업본부
직책 : 이사
E-Mail : chosim905@hynux.com
전화번호 : 032-867-0941

- 개인정보관리담당자
성명 : 송영욱
소속 : 전산팀
직책 : 팀장
E-Mail : admin@hynux.com
전화번호 : 032-867-0941
FAX : 032-868-8695

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

⊙ 개인정보분쟁조정위원회사무국 - 개인정보침해신고센터

- 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr) 전화 : 02-1336
- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr) 전화 : 02-580-0533~4
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr) 전화 : 02-3480-3600
- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr) 전화 : 02-392-0330

⊙ 정책 변경에 따른 공지의무


이 개인정보보호방침은 2004년 10월 4일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 ㈜한영넉스홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 버전번호 : v1.0
개인정보보호정책 공고일자 : 2008년 8월 20일
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 9월 1일